news最新消息

首頁-最新消息
新鮮玩樂
2020-Jul-31

桃園Xpark搶先直擊!揭開13個展區的神奇秘密!

日本橫濱八景島海島樂園在台灣打造首座新都會型水生公園Xpark將於8/7開幕,佔地4500坪的Xpark是幢3層的建築,將近300種的生物,透過空間演出、科技融合,打造出具視覺、氣溫、濕度、味道及聲音的沉浸體驗,讓來訪遊客彷彿身歷其境。

XPark館內

Xpark 1樓可見與日本咖啡連鎖「PRONTO corporation」合作的「Xcafe by PRONTO」,Xcafe翻轉天空與地面設計,刻意將偌大的水下隧道高掛天花板,原來天上雲朵則化身成地磚磗、山的造型也呈倒置狀態,消費者在用餐同時,可見一隻隻企鵝彷彿在空中飛行,除了義大利麵等餐點,更首賣印有企鵝腳印的紅豆銅鑼燒,十分卡哇伊。一旁伴手禮專賣店,則販售馬克杯與日本黑船聯名的檸檬蛋糕等限定商品。此外,戶外的漫步生態區,展現台灣上、中、下游河床、水中生物與魚種差異。

XPark

走進二樓,一入眼簾的是挑高約8公尺、寬達12公尺的露天大水槽,除有多達6000隻的銀鱗鯧,還有波口鱟頭鱝、丫髻鮫、大尾虎鮫等魚種,配合音樂,群游的魚群相當吸睛。二樓另一側的「癒見水母」區,將唯美的海月水母,透過燈光變化呈現春夏秋冬不同景緻,地上更同步投射出櫻花、向日葵、紅葉、梅花等代表各季節的花朵,搭配宮崎駿動畫御用配樂師久石讓的曲子,令人沈醉。Xpark表示,該區律動感的營造是東京品川Aqua Park水族館的2.0版本。二樓另一大亮點則非「企鵝奇遇」區莫屬,除引進台灣未曾看過的麥哲倫企鵝外,還有大家熟悉的國王企鵝,此區水槽分成陸域與水域,陸域是企鵝休憩或是養育企鵝寶寶的生活基地,水域區則可見企鵝高超的潛水技術,更祭出全球首座專屬企鵝的透明溜滑梯。

魟魚
企鵝
鯊魚

三樓的「珊瑚潛行」區以180度環景設計,打造全台首座的珊瑚生態展廳,地面的深海投影畫面,讓消費者更了解海洋之美。打造最擬真的「雨林探險」區,一走進來就可聞到淡淡泥土味,不定時還有隆隆作響的雷聲,站在燈光之處更可感受被陽光照射的熱度。水槽裡的紅龍、淡水魚悠遊其中,抬頭還有機會可見長鼻浣熊穿梭樹幹的可愛模樣;另一側的「深海尋祕」區,以流冰造型還原海豹真實的生活場域,遊客也可近距離觀看它的萌姿。為強化親子互動,更祭出虛實互動展區,並以多媒體呈現海洋風貌,民眾可隨心繪畫喜歡的生物,完成後作品將融入投影牆中,為保護生物不被海中的垃圾傷害,孩子可於互動牆上將垃圾拍離。

水母

Xpark表示,園區將於8/7開幕,配合政府防疫,入館參觀者都需配載口罩。