news最新消息

首頁-最新消息
旅遊快訊
2020-Apr-07

東勢林場太夢幻!螢火蟲數量逼近4萬隻!

賞螢季開跑!東勢林場遊樂區的螢火蟲棲息地本週進入賞螢季節,螢火蟲在夜空飛舞。林場推出「螢向健康、桐心抗疫」系列活動,邀民眾上山來賞螢,欣賞山林之美與流螢點火。

螢

東勢林場指出,為了讓民眾能進一步認識螢火蟲的棲息環境,瞭解螢火蟲的點點滴滴,於4月1日至5月3日推出「賞螢達人」闖關活動,凡購票入場的遊客,在園區的賞螢熱點掃描QRcode獲取徽章,上傳FB打卡,即可換取精美紀念品。
東勢林場指出,本季的螢火蟲以「黑翅螢」為主,4月份中旬是最佳觀賞期,高峰期數量可達2、30萬隻,相當的壯觀,令人目不暇給,看過的人皆大呼過癮且讚嘆聲連連,不虛此行。若是趁著傍晚時分,先到螢火蟲的棲息地等候夜的來臨,天一暗就可看到點點的螢光從草叢中竄出。


螢2

4、5月份正值螢火蟲飛舞、桐花綻放的季節,歡迎民眾到東勢林場遊樂區來趟日賞桐花、夜賞螢的身心靈之旅。
螢火蟲季期間園區也提供夜間生態導覽,4月起至5月3日晚間7點與8點共兩場次,遊客中心大門口即可報名。

東勢林場
地址:台中市東勢區勢林街6-1號
擷取 網路新聞